Xiaomi анонсировала беспроводную мультизарядку на три устройства

Компания Xiaomi в рамках масштабной онлайн-презентации, на которой дебютировали флагманские камерофоны Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra, представила также фирменную зарядную станцию. Новинка способна заряжать "по воздуху" сразу три устройства — например, два смартфона и кейс для наушников.

Каждому гаджету может быть выделено до 20 Вт мощности — то есть скорость зарядки будет почти такой же, как по проводу, пишет 9to5Mac. Внутри площадки располагается 19 индукционных катушек, что позволяет размещать устройства в любой части поверхности.

Xiaomi оценила собственную зарядную "подушку" в 599 юаней (около 7 тысяч рублей по текущему курсу). Выйдет ли новинка за пределами китайского рынка, не уточняется.

На пресс-конференции представители Xiaomi открыло признали, что идея нового аксессуара была вдохновлена AirPower — ныне отмененным Apple проектом.

Напомним, что производитель айфонов анонсировал собственную зарядную станцию еще в сентябре 2017 года. Однако в марте 2019-го компания принесла извинения, объяснив, что "в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высоким стандартам". Предположительно, AirPower оказался слишком сложным для производства: у инженеров не получилось сделать его таким, как он задумывался.