LG готовится прекратить выпуск смартфонов

Южнокорейская LG Electronics намерена отказаться от выпуска смартфонов. Перед этим компания предприняла ряд попыток продать смартфонное подразделение, но они оказались безуспешными.

По сообщению одной из ведущих южнокорейских газет, "Донг-а Ильбо", корпорация заморозила подготовку к выпуску нового флагманского смартфона Rainbow и инновационного аппарата со скручивающимся экраном. Последний должен был стать "ассиметричным ответом" Samsung-овскому складному аппарату Galaxy Fold.

Издание пишет, что сотрудникам компании собираются сказать о закрытии мобильного подразделения уже в следующем месяце. При этом в LG постараются обойтись без сокращений, предложив работникам новые места в подразделениях по производству бытовой техники, автомобильных комплектующих и энергетического оборудования.

Ранее LG вела переговоры о продаже мобильного подразделения с вьетнамской Vin Group и даже автоконцерном Volkswagen, однако они закончились неудачей.

По мнению одного из собеседников издания, готового заплатить значительную сумму покупателя найти трудно, так как доля LG на мировом рынке смартфонов не превышает 1%. Эксперты не исключают, что избавление от "больного" смартфонного бизнеса пойдет на пользу корпорации в целом.