Звезда рекламы Apple попробует помочь Intel

Актер Джастин Лонг стал известен в конце 2000-х как звезда классических рекламных роликов Apple, превозносивших достоинства компьютеров Mac над ПК с Windows. Теперь Intel выпустила рекламу с его участием, в которой противопоставляет компьютеры на своих процессорах новым MacBook. В них Apple отказалась от продукции Intel и впервые использовала чип собственной разработки, M1.

В старых роликах Лонг — немного за 20, в джинсах, кроссовках и худи — представлялся словами "я — Mac" и противопоставлял себя полноватому человеку постарше в плохо сидящем костюме, воплощавшему ПК. Задачей было убедить зрителей, что удобный и функциональный "компьютер здорового человека" — это компьютер Apple, а ПК удобен разве что для работы в Excel.

Теперь, пишет The Verge, Лонг представляется как "Джастин, просто реальный человек" и превозносит достоинства ПК — от возможности выводить изображение сразу на несколько внешних мониторов (она есть у некоторых премиальных моделей, в то время как "маки" с M1 ограничены подключением одного дополнительного дисплея) до разнообразия форм-факторов и цветов: "Вот это новые Mac? Окей. Серый и… более серый".

При этом нужно отметить, что первой к теме рекламы 15-летней давности обратилась сама Apple. В конце презентации новых Mac с M1 в кадре появился представлявший в старых роликах ПК актер Джон Ходжман: он, чтобы вызвать снисходительную улыбку зрителей, задавался вопросом, "зачем нужны все эти усовершенствования".