Apple "утяжелит" iPhone 13

Приоритетом Apple при разработке следующего поколения смартфонов станет автономность — и пользователям нужно быть готовым к последствиям. В частности, смартфоны станут тяжелее.

Об этом пишет MacRumors со ссылкой на известного точностью своих "яблочных" прогнозов тайваньского аналитика Мин-Чи Куо. Он главным образом собирает информацию о работе компаний, поставляющих Apple комплектующие, и делает выводы на основе полученных таким разными путями сведений.

Куо утверждает в своей очередной аналитической записке, что все модели iPhone, которые компания собирается выпустить во второй половине 2021 года, оснащены более емкими батареями. При этом увеличится вес устройств, но не размеры — инженеры Apple смогли найти новые способы "потеснить" остальные комплектующие ради увеличения размеров аккумулятора.

В частности, чтобы увеличить батарею, лоток для SIM-карты интегрировали с материнской платой, а толщину фронтального фотомодуля уменьшили. В iPhone 12 по сравнению с iPhone 11 объем батарей, наоборот, уменьшился на 200-300 мА*ч. Несмотря на энергосберегающие функции процессора, некоторые из новинок, по отзывам обозревателей, уступили в автономности предшественникам.

Увеличение батареи может привести к увеличению среднего времени автономной работы новых смартфонов. А может и не привести — все будет зависеть от энергопотребления нового процессора и других компонентов, которые Apple использует в новом смартфоне.

Ранее Вести.Ru писали, какие еще изменения ждут смартфоны Apple в этом году.