Билл Гейтс объяснил, почему предпочитает Android-смартфоны

Youtube/Veritasium

Сооснователь и Microsoft Билл Гейтс рассказал, почему на протяжении вот уже многих лет предпочитает использовать Android-смартфоны, а не iPhone. Причина в том, что устройства на платформе Google практичнее: некоторые производители предустанавливают софт Microsoft, что очень удобно, объяснил бизнесмен, отвечая на вопросы в "голосовой" соцсети Clubhouse.

Кроме того, в отличие от iOS, экосистема Android более гибкая в отношении между программным обеспечением и операционной системой. "В конечном счете, это то, к чему я так привык", — пояснил Гейтс в беседе с журналистом CNBC и The New York Times Эндрю Россом Соркином.

Вместе с этим экс-глава Microsoft признал, что иногда пользуется айфоном, когда ему нужно быть в курсе последних тенденций IT-рынка. В частности, Гейтс дал интервью именно со смартфона Apple, поскольку Android-версия Clubhouse пока не вышла.

Также Гейтс высказал мнение насчет слухов вокруг разработки Apple собственного "умного" автомобиля, пишет TechSpot. По его мнению, будущее самоуправляемых машин, в отличие от электрических, пока туманно. "Сомневаюсь, что они будут зарабатывать столько же, сколько на айфонах", — сказал Гейтс.