Apple показала полноразмерные наушники AirPods Max за 62 990 рублей

Компания Apple анонсировала AirPods Max — большие накладные наушники в стиле Beats, но с функциями AirPods. Покупателям полноразмерной беспроводной модели обещают "высочайшее качество звука в полной гармонии с волшебной простотой AirPods". В России за новинку просят 62 990 рублей.

AirPods Max снабжены динамическим драйвером с функцией активного шумоподавления, разработанным самими инженерами Apple. "Глубокие насыщенные басы, точные средние частоты и кристально чистые высокие ноты — музыка заиграет для вас новыми красками", — утверждает производитель. Амбушюры выполнены из пеноматериала с эффектом памяти и обтянуты мягкой сетчатой тканью.

В каждом наушнике установлен 10-ядерный чип H1 с технологией "вычислительного аудио". Процессор помогает блокировать нежелательные звуки и подстраивать звучание с учетом различных факторов — например, положения или плотности прилегания к ушам.

За подавление посторонних звуков отвечает система из восьми микрофонов. Шесть микрофонов, улавливающих внешний шум, обращены наружу, а еще два направлены внутрь для оценки слышимого звука. Направленные микрофоны распознают голос владельца, что позволяет ему комфортно разговаривать по телефону даже в ветреную погоду.

Для включения режима шумоподавления предусмотрена специальная кнопка. Она же позволяет перевести AirPods Max в "прозрачный" режим — чтобы пользователь мог слышать окружающие звуки (что особенно важно для безопасного передвижения по городу) и общаться с людьми.

Как и смарт-часы Apple Watch, новые наушники обладают "цифровой коронкой" — колесиком Digital Crown, с помощью которого пользователи могут регулировать громкость, переключать треки, а также отвечать на телефонные звонки и активировать голосовую помощницу Siri.

AirPods Max идут в комплекте с мягким чехлом Smart Case (на фото ниже). Наушники распознают, когда их положили в кейс, и автоматически переходят в режим низкого энергопотребления. Заряжаются "уши" через фирменный разъем Apple Lightning.

При включенных режимах активного шумоподавления и пространственного аудио батареи AirPods Max должно хватить "на 20 часов музыки, фильмов, разговоров". 5‑минутная подзарядка, обещают в компании, обеспечит еще 1,5 часа прослушивания.

AirPods Max предлагаются в расцветках "серый космос", "голубое небо", а также в серебристом, зеленом и розовом цветах. Предзаказы на новые наушники открываются сегодня, в свободную продажу они поступят к 15 декабря. В официальном онлайн-магазине Apple покупку обещают доставить за 2–3 недели.