В Японии представили магнитный зарядник для iPhone 12

Японский производитель аксессуаров для электроники MPOW первым анонсировал устройство, предназначенное для использования исключительно с новыми iPhone 12. Анонс очередного поколения смартфонов Apple, напомним, состоится вечером во вторник — о них и других "яблочных" гаджетах к данному моменту благодаря утечкам стало известно почти все.

Особенность новинки MPOW в том, что в зарядной площадке используется кольцевой магнит — он позволяет устройству располагаться точно в нужном месте на корпусе смартфона, в котором также будут располагаться магниты для поддержки этой функции. Сообщение производителя цитирует издание MacRumors.

Магнитное крепление позволит надежно и точно совместить индукционные катушки в заряднике и смартфоне, а также избежать смещения в процессе зарядки и связанных с этим потерь энергии или возможного прекращения подпитки батареи.

Аналогичное магнитное крепление уже не один год используется в беспроводных зарядных устройствах для часов Apple Watch. При этом японский производитель предупреждает, что магнитный зарядник разработан специально для "новых iPhone" и поэтому может оказаться не совместим с другими смартфонами, поддерживающими беспроводную зарядку стандарта Qi, в том числе с моделями Apple прошлых лет.