Работодатели обрушили сервис для подачи данных о сотрудниках на удаленке


pxfuel.com

В работе сервиса, через который московские компании обязаны предоставлять сведения о переводе сотрудников на дистанционный режим работы, произошел сбой. Как объяснили в департаменте информационных технологий Москвы, серверы обрушили предприниматели, которые начали загружать данные в последний день.

Сервис "Предоставление информации об установлении численности работников" был запущен 9 октября, однако "подавляющее большинство работодателей" приступили к отправке документов 12 октября. "В связи с этим возникла высокая нагрузка на сервис, из-за чего у некоторых пользователей наблюдаются временные сложности с подачей сведений", — рассказали РИА Новости в ДИТ Москвы.

В Департаменте добавили, что сложившаяся ситуация будет учитываться при проверке исполнения указа.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатели столичного региона обязаны перевести с 5 октября по 28 октября на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников. На удаленку также должны перейти все сотрудники старше 65 лет и те, у кого имеются хронические заболевания. Исключение сделано для тех, "чье присутствие на рабочем месте является критически важным".

Вместе с этим московские предприятия и организации обязаны предоставлять данные сотрудников, переведенных на удаленную работу, включая номера телефонов, автомобилей, транспортных карт и проездных билетов. В ином случае им грозит штраф — до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

В России за последние сутки выявлено 13 592 новых случая COVID-19. В Москве суточный прирост заболевших составил 4395 человек.