В России вышли новые "умные" лампы и светильники Philips Hue

Компания Signify (прежнее название — Philips Lighting) объявила о расширении ассортимента интеллектуальной системы домашнего освещения Philips Hue, доступного на российском рынке. Продуктовую линейку пополнили стартовый набор для классического освещения (Philips Hue) и два новых светильника (Philips Hue Bloom и Philips Hue Iris).

Начальный комплект Philips Hue включает блок управления, позволяющий дистанционно управлять "умным" освещением и объединять в одну систему до 50 ламп и 12 аксессуаров. Набор будет доступен в двух видах: две лампы с блоком управления (6990 рублей) либо три лампы с блоком управления и пультом дистанционного управления для диммирования и изменения режимов освещения (8990 рублей).

Philips Hue Iris (9990 рублей) — это настольный светильник с поддержкой цветного режима (16 миллионов оттенков). Обновленная модель теперь поддерживает подключение по Bluetooth, обладает более широкими возможностями приглушения света и комплектуется кабелем, покрытым тканью.

Philips Hue Bloom (6990 рублей) также предназначен для размещения на столе. Эта модель может как подчеркнуть отдельные элементы декора, так и охватить всю комнату мягким светом. Длина кабеля — два метра.

Также Signify начнет продавать в России Philips Hue A21 (1990 рублей) — достаточно мощную лампу, которая может служить в качестве основного источником освещения. Её световой поток равен около 1600 люмен, что эквивалентно стоваттной лампе накаливания.

"Умные" светильники и лампочки Philips Hue, которые раньше можно было только купить у нелегальных продавцов или заказать в зарубежном интернет-магазине, официально появились на российском рынке в июне. Настраивать подсветку можно с помощью блока управления, мобильного приложения или путем обращения к голосовому помощнику. Philips Hue совместимы с Apple Siri на айфонах и "Алисой" на смарт-колонках "Яндекса". Обзор на систему "умного" освещения и светильник Hue Go выходил на Вестях.Ru.