Слух: Apple заменит зарядные кабели iPhone на более надежные

Исчезновение наушников и зарядного устройства из коробки с iPhone следующего поколения будет не единственным изменением в комплекте поставки. Как пишет MacRumors со ссылкой на публикацию ChargerLAB в китайской соцсети Weibo, в коробку к смартфону положат новый, более долговечный кабель для зарядки и синхронизации с компьютером.

На опубликованных ChargerLAB снимках изображен кабель USB-С — Lightning в тканевой оплетке. Утверждается, что это "родной" аксессуар Apple, которым будут комплектоваться все модели "iPhone 12". Кабели, которые Apple поставляла с iPhone, многие критиковали за быстрый износ — особенно часто рвалось резиновое покрытие рядом с одним из разъемов.

Кроме того, контакты разъема Lightning могли окисляться через год-два, что приводило к полной или частичной неработоспособности аксессуара. Эту проблему, утверждают ChargerLAB, Apple тоже решила — у нового кабеля контакты покрыты родием, что должно сделать их долговечнее.

Длина кабеля, который оказался в распоряжении ChargerLAB — 1,05 метра, а толщина — 3,04 мм. То есть новый шнур чуть толще и длиннее предшественника. Проведенные испытания показали, что аксессуар соответствует стандарту фирменной сертификации Made for Apple и позволяет заряжать iPhone 11 Pro на максимальной скорости.

Apple уже выпускает кабели в тканевой оплетке — например, кабель Thunderbolt Pro или черный кабель Lightning, который поставляется с настольным компьютером Mac Pro. Аналогичным образом защищен силовой кабель смарт-колонки HomePod.