"Умные" лампочки Philips Hue начнут продавать в России официально

Компания Signify (бывшая Philips Lighting) объявила об официальном запуске интеллектуальной системы домашнего освещения Philips Hue на российском рынке. "Умные" светильники и лампочки, которые раньше можно было только купить у нелегальных продавцов или заказать в зарубежном интернет-магазине, начнут продавать в июне.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru. Philips Hue включает несколько линеек продуктов, которые могут быть объединены в одну сеть. Пользователи могут подключить к блоку до 50 приборов и управлять ими через мобильное приложение.

Домашнее освещение можно настраивать как угодно. Например, утром лампы Philips Hue могут начать медленно освещать комнату, способствуя пробуждению, в конце дня — создать комфортную атмосферу для чтения и отдыха, перед сном — постепенно угасать, помогая расслабиться.

Если пользователь находится в длительном отъезде, он может сделать так, чтобы "умные" лампы включались по вечерам сами в разное время, имитируя присутствие хозяев. Автоматически зажечь лампы также сможет датчик Philips Motion Sensor, если зарегистрирует какое-либо движение.

Систему фоновой подсветки Philips Hue Play можно подключить к телевизору с помощью ноутбука, и освещение будет меняться автоматически, в зависимости от происходящего на экране.

Настраивать подсветку можно с помощью блока управления, мобильного приложения или путем обращения к голосовому помощнику. Philips Hue совместимы с Apple Siri на айфонах и "Алисой" на смарт-колонках "Яндекса".

В России экосистема Philips Hue будет представлена стартовым набором с тремя лампами для цветного освещения (Philips Hue Color Ambiance Starter kit E27), светодиодной лентой (Philips Hue light strip), а также двумя светильниками (Philips Hue Play и Philips Hue Go). Осенью появятся два новых светильника (Philips Hue Bloom и Philips Hue Iris) и комплект для классического освещения (Philips Hue White Starter kit).

Приобрести светотехнику можно будет в розничных магазинах и в онлайне. Цены уточнят позднее.