Вести.net: Google запустил проект по снижению зависимости от смартфона

Организация Объединенных Наций присоединяется к хору тех, кто обеспокоен заявлениями, что наследный принц Саудовской Аравии имел прямое отношение к организации утечки данных со смартфона главы Amazon Джеффа Безоса. Эксперты ООН призвали к немедленному расследованию утверждения, что аккаунт наследного принца использовался для взлома WhatsApp, более того в ООН уверены – эта ситуация вскрыла проблему нерегулируемой продажи и использования шпионских программ. Подобные инструменты, по мнению экспертов, должны регулироваться «самым строгим контролем» для предотвращения злоупотреблений вплоть до моратория на продажу или передачи технологий подобной слежки.

К другим техноновостям. Google запустил проект по снижению зависимости от смартфона. Компания предложила паковать его в специальный непрозрачный конверт, который ограничивает возможности аппарата набором номера и приему звонков. Это крайняя мера для тех, кто не устоит перед соблазном поскролить ленту социальных сетей на экране.

Лайт версия – это приложение Envelope, после скачивания оно ограничивает телефон исключительно голосовыми звонками и камерой. Это лишь один из тех проектов, который Google запустила в рамках программы «Цифровое благополучие». Другие два – это тоже приложения, предназначенные для отслеживания активности пользователя. Подробности – в программе Вести.net.