Россия полностью обеспечена мясом птицы собственного производства, заявил замминистра сельского хозяйства Андрей Разин.
"Птицеводство занимает лидирующее положение среди всех подотраслей животноводства. Доля птицы в общем производстве мяса составляет 43,5%. В прошлом году в хозяйствах всех категорий объем превысил 7 млн тонн в живом весе, увеличившись на 4,3%. Положительная динамика сохраняется", – отмечает Минсельхоз.
С нового года в России установлены новые требования для мяса птицы и изготовленной из него продукции. В частности, введена единая терминология для продуктов и их классификация по массовой доле мясных ингредиентов.
Теперь, например, в консервах и других аналогичных продуктах массовая доля мяса должна составлять не менее 60%. А маркировка на упаковке должна содержать сведения о типе мяса, технологии обработки сырья, категории термического состояния изделия: замороженное, охлажденное и др.