Тема:

Главные события 1 минуту назад

Строительство детсадов и школ не останавливалось ни на минуту


РИА Новости

В России продолжается активное строительство социальных учреждений. За прошлый год в стране было возведено почти 240 детских садов (всего за последние три года — свыше тысячи) и 250 зданий школ.

Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства за 2022 год. Трансляцию мероприятия ведут телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Еще несколько лет назад устроить ребенка в садик было непросто, — сказал глава кабмина. — Мест не хватало. Сейчас при содействии правительства в российских субъектах активно строятся детские сады".

За последние три года в России было построено свыше тысячи детсадов, в них смогли пойти более 150 тысяч детей, указал Мишустин.

В Забайкальском крае, Бурятии и Ингушетии возникли сложности с возведением детсадов, для решения вопроса правительство направило в эти регионы 6 миллиардов рублей. Средства пойдут на проведение капремонта в тех учреждениях, где необходимо, также там будет построено 36 новых детских садов.

За 2022 год в России было возведено более 250 зданий школ, в порядок приведено более 1,5 тысячи. "Но школа — это ведь не только стены и новая мебель. В них должно быть оборудование, учебники и пособия, интернет. Обеспечиваем ими наших учащихся во всех уголках страны", — сказал премьер-министр.

Помимо этого, в прошлом году было закуплено свыше 4 тысяч школьных автобусов, которые особенно важны для жителей сельской местности и удаленных районов.