Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Внезапные отключения света возобновились на Украине


AP Images

Внезапные отключения света второй день подряд продолжаются в Киеве, Одесской и Днепропетровской областях Украины, сообщила крупнейшая украинская энергетическая компания ДТЭК.

Энергосистема не выдержала текущих нагрузок, после чего началась аварийные отключения. "Графики стабилизационных отключений, которые составлены ранее, пока не действуют", – сообщается в уведомлении ДТЭК.

Киев может остаться без тепла на всю зиму, заявил ранее мэр Виталий Кличко. Он призвал жителей украинской столицы готовиться именно к такому развитию событий. Если на сутки прервется снабжение теплой водой, систему центрального отопления придется отключить, чтобы сохранить трубы. Запустить ее заново можно будет только весной. Кличко добавил, что пункты обогрева, оборудованные по всему городу, не панацея и жителей Киева в этом случае не спасут.

По данным "Укрэнерго", Украине не хватает 30% необходимой энергомощности.

Вооруженные силы РФ начали наносить удары по инфраструктуре Украины 10 октября – спустя два дня после теракта на Крымском мосту. Удары наносятся по объектам оборонной промышленности, военного управления и связи, а также энергетики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.