Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

Совет ЕС включил обход санкций в список преступлений


Getty Images

Совет ЕС утвердил решение о добавлении нарушения санкций в список "уголовных преступлений ЕС", сообщается в заявлении совета.

"Совет ЕС сегодня единогласно утвердил решение о добавлении нарушения санкций в список "Уголовных преступлений ЕС", включенных в договор ЕС", – сообщается в заявлении.

Далее Еврокомиссия представит предложение по директиве для правил определения подобных преступлений. Документ затем должны утвердить в Совете ЕС и в Европарламенте.

Страны ЕС имеют разные определения нарушений санкций и между ними пока нет единого мнения как выявлять и наказывать за нарушения ограничительных мер. "Это может привести к различной степени применения санкций и к возможности их обхода", – сообщается в заявлении Совета ЕС.

Ранее Иран предложил России меры по уходу от санкций США. Предложения Ирана основаны "на своем богатом опыте нахождения под санкциями в течение последних лет", сообщил заместитель главы Центробанка исламской республики по международным делам Мохсен Карими. Так, страны ЕС создали схему платежей с Ираном в обход односторонних санкций США, введенных прежним президентом Дональдом Трампом в 2018 году.

Кроме этого, Иран предложил проводить торговые операции с Россией в национальных валютах двух стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.