Тема:

Главные события 12 минут назад

Мишустин заявил о разработке новой поддержки семей


pexels.com

Правительство продолжит разрабатывать для семей новые меры поддержки, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в воскресенье в видеообращении к победителям конкурса "Семья года".

"Каждый из вас создал семью, в которой люди любят и уважают друг друга, помогают друг другу. Это и есть традиционные ценности, на которых строится наше общество, – отметил Мишустин.

"По поручению президента правительство выстраивает целостную систему оказания услуг исходя из запросов граждан и их потребностей. И конечно, продолжим разрабатывать новые инструменты государственной поддержки", – заявил глава правительства.

"Государство гордится вами и продолжит делать все возможное, чтобы таких семей в стране было больше, а родители и ребята были обеспечены всем необходимым", – подчеркнул он.

Глава правительства напомнил слова президента РФ Владимира Путина о будущем России – это большие семьи. Поэтому повышается защита материнства, качество системы здравоохранения и образования. "Это приоритет работы правительства", – подчеркнул Мишустин.

Молодые родители сегодня могут получить льготный кредит на покупку или строительство жилья, а многодетные семьи – еще и почти полмиллиона рублей на погашение ипотеки, "предоставляются и различные выплаты" для семей. Все дети в начальной школе обеспечены бесплатным горячим питанием.

С января по сентябрь 2022 года рождаемость в России снизилась на 6,5%. Об этом в своем видеообращении к участникам Всероссийского женского форума заявила зампред Госдумы РФ, глава комиссии "Единой России" по защите семьи и детства Анна Кузнецова. По ее словам, на 10 браков приходится семь разводов, при этом соотношение в последние годы почти не меняется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.