Тема:

Главные события 3 минуты назад

Россия готова увеличить поставки удобрений на мировой рынок


VisualRian

Президент Владимир Путин провел встречу с основателем "Уралхима" Дмитрием Мазепиным, стороны обсудили вопросы поставки российских удобрений на мировые рынки.

Путин выслушал предложения Мазепина по поводу бесплатной поставки удобрений "Уралхима" в Африку под эгидой ООН.

Президент пообещал оказать поддержку в этой работе. "Команда будет дана соответствующая всем нашим коллегам, чтобы они оказали вам необходимую помощь", – обратился Путин к Мазепину.

"Известно хорошо даже не специалистам, что ваша группа компаний "Уралхим" – один из крупнейших производителей в мире и азотных удобрений, и калийных, и аммиачных", – отметил Путин.

"Я знаю, что работа идет. Работа идет достаточно успешно, несмотря на искусственные препоны, которые создаются некоторыми странами", – заявил глава государства и добавил, что от таких действий ряда государств "страдают только мировые рынки".

Мазепин попал в санкционный список ЕС, продал 52% акций компании и ушел с поста гендиректора "Уралхима".

По словам Путина, "напрямую с мной связывались по этому вопросу лидеры нескольких африканских стран, которые, конечно, не понимают, что происходит".

"Поскольку все время речь идет о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки – даже безвозмездные поставки – блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит", – заключил Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.