Тема:

Нефть и газ 18 часов назад

Новак предупредил об опасности политизации энергетики

Россия не планирует поставлять нефть или нефтепродукты в страны, которые будут применять принцип ценового потолка. РФ переориентирует поставки на рыночно ориентированных партнеров или сократит добычу, заявил вице-премьер России Александр Новак.

"Россия подтверждает свой статус надежного поставщика энергии на мировой рынок и рыночный статус наших взаимоотношений с партнерами", – сказал он журналистам вечером в понедельник, 21 ноября.

Вице-премьер указал, что введение ведение ценовых потолков на энергоресурсы, а также политизация энергетики может привести лишь к дефициту ресурсов и проблемам с энергообеспечением.

"Ценовой потолок как раз является актом беспрецедентного вмешательства в рыночные принципы функционирования нефтяного рынка, что неизбежно приведет к падению инвестиций, снижению предложения и дефицита предложения нефти и любых других биржевых товаров, к которым может быть применен данный механизм в будущем", – приводит слова Новака ТАСС.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что страны G7 23 ноября могут объявить, на каком уровне будет установлен ценовой потолок для российской нефти и нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.