Тема:

Нефть и газ 9 часов назад

Дерипаска: США не удастся ввести потолок цен на российскую нефть

США не смогут "продавить" ограничение цен на российскую нефть в условиях, когда госдолг самих США составляет огромную сумму – $31 трлн, заявил предприниматель Олег Дерипаска.

Британия, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония намерены ввести ценовые ограничения на российскую нефть.

В свою очередь Евросоюз (ЕС) ввел в сентябре восьмой пакет санкций против России, который включает законодательную основу для определения потолка цен на морские перевозки российской нефти в третьи страны.

Потолок цен на российскую нефть введут 5 декабря 2022 г., потолок цен на российские нефтепродукты – 5 февраля 2023 г.

"Видимо, с потолком цен на нефть у этого мудачья в условиях сумасшедшего долга США в $31 трлн, который будет все тяжелей обслуживать, ничего не выходит", – отметил Дерипаска в своем Telegram-канале в ответ на сообщение Bloomberg о том, что председатель Китая Си Цзиньпин "отвернулся от Путина в сторону Запада".

Президент Владимир Путин заявил в этой связи, что Россия не намерена ничего поставлять за рубеж, если это противоречит ее собственным интересам.

Вице-премьер Александр Новак отметил, что Россия не собирается поставлять нефть странам, которые установят потолок цен.

Такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, а Россия готова работать с теми потребителями, которые работают на рыночных условиях, подчеркнул Новак.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.