Тема:

Нефть и газ 5 часов назад

Венгрия надеется на скорое возобновление поставок нефти по "Дружбе"


Getty Images

Поставки по нефтепроводу "Дружба" можно возобновить в короткое время после ремонта инфраструктуры, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Украина 16 ноября уведомила "Транснефть", что приостановила прокачку нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в направлении Венгрии.

В свою очередь Сийярто заявил, что прокачка нефти по "Дружбе" остановлена из-за удара по трансформаторной станции на Украине.

"Починка занимает меньше времени, чем если бы прилет пришелся по самому нефтепроводу. Так что, вероятно, в короткое время можно возобновить поставки по нефтепроводу, конечно, после выявления конкретных повреждений техническими специалистами. У Венгрии есть запасы нефти на несколько месяцев. Энергоснабжение Венгрии вне опасности", – подчеркнул Сийярто.

Между тем Украина заявила, что не намерена сегодня возобновлять прокачку нефти по трубопроводу "Дружба", отметил пресс-секретарь, советник президента компании "Транснефть" Игорь Демин на запрос РИА Новости.

Нефтепровод "Дружба" построен во времена СССР, начинается в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка – северный (через Белоруссию, Польшу, Германию) и южный (через Украину, Чехию, Словакию, Венгрию).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.