Тема:

Обмен санкциями 25 минут назад

РФ продлила временный запрет на вывоз ряда товаров и оборудования

Правительство РФ продлило до конца 2023 года  запрет на вывоз из страны ряда товаров и оборудования, лесоматериалов, отходов и лома стали, вольфрама, металлокерамики, сообщает пресс-служба кабмина.

В списке более 1,6 тысячи наименований товаров – технологическое, медицинское оборудование, сельхозтехника, электротехническая аппаратура, турбины, ядерные реакторы, кабели волоконно-оптические, радиолокационные приборы, аккумуляторы, станки для обработки металла.

Поставки разрешены только в страны Евразийского экономического союза. С марта 2022 года из России запрещен экспорт около 200 товаров. Запрет действует до конца 2022 года на вывоз во все зарубежные страны, за исключением государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии.

Это технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспорт, сельхозтехника, электрическая аппаратура. В списке былоо более 200 наименований товаров. Включая и тяжелое машиностроение – железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки, мониторы, проекторы, пульты и панели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.