Тема:

"Северный поток" 6 часов назад

Оператор сообщил данные обследования места взрыва "Северного потока"

Место утечки метана на газопроводе "Северный поток – 2".

Место утечки метана на газопроводе "Северный поток – 2".
Фото ВС Дании.

Швейцарская компания Nord Stream AG, созданная "Газпромом" для управления газопроводом "Северный поток", сообщила о первых результатах  обследования места взрыва магистрали из РФ в ФРГ в Балтийском море.

"По предварительным результатам осмотра места повреждения на морском дне обнаружены воронки техногенного характера глубиной от 3 до 5 метров на расстоянии около 248 м друг от друга. Участок трубы между воронками полностью разрушен, радиус разброса фрагментов трубы составляет не менее 250 м", – сообщается в заявлении оператора.

Специалисты продолжают анализировать полученные данные к 2 ноября.

Швейцарская компания Nord Stream AG 27 октября сообщила о прибытии специального судна в район взрывов двух газопроводов из РФ в ФРГ в Балтийском море. Зафрахтованное Nord Stream прибыло к месту повреждения газопровода "Северный поток-1" в исключительной экономической зоне Швеции.

Ранее кабмин ФРГ заявил о невозможности эксплуатации "Северного потока-2". ФРГ, Швеция и Дания отказались совместно расследовать диверсию. Служба безопасности Швеции завершила расследование на месте аварии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2". Эксперты считают, что причиной утечек стала диверсия. ФРГ также завершила расследование, но официально не объявила выводы, предварительно не исключив, что это мог быть взрыв.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.