Тема:

Нефть и газ 13 часов назад

Россия начала своповые поставки нефтепродуктов в Иран


Getty Images

Россия начала своповые поставки нефтепродуктов в Иран, стороны вскоре расширят номенклатуру поставок, заявил вице-премьер Александр Новак по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран в Грозном.

Межправкомиссия обсудила много вопросов. "Хотел бы отметить, что отношения между нашими странами – как внешнеэкономические, так и внешнеполитические – носят стратегический характер. Мы нацелены на то, чтобы приложить все усилия для развития этих отношений", – отметил Новак.

Россия и Иран намерены расширить сотрудничество в энергетике в 2023 г., в том числе начать новые совместные проекты.

"Энергетика для нас очень важна. Это и электроэнергетика, и нефтегазовая отрасль. Здесь уже реализуется ряд инвестиционных проектов при участии российских компаний по добыче нефти в Иране. В следующем году еще дополнительно увеличиваются объемы, и новые месторождения будут разрабатываться", – подчеркнул Новак.

Россия и Иран обсуждают возможность поставок углеводородов на север Ирана по разным маршрутам – через Каспийское море, через другие страны, по железной дороге или нефтепроводам, заявил Новак.

Товарооборот между Россией и Ираном вырос в январе-августе на 36,4% в годовом выражении до $3,3 млрд. В скором времени показатель достигнет $4 млрд, поскольку растет "рекордными темпами", заключил вице-премьер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.