Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Украина пожаловалась, что не получила на восстановление ни цента

Владимир Зеленский предложил Западу учредить своего рода "финансовый Рамштайн" для восстановления Украины и посетовал, что пока Киев не получил средств на эти цели.

"Верю, что уже сейчас мы можем принять решение о создании "финансового Рамштайна"… по аналогии с "оборонным Рамштайном", который уже функционирует", – заявил Зеленский, выступая по видеосвязи на конференции по восстановлению Украины 25 октября в Берлине. Видео выступления размещено в Telegram-канале украинского президента.

Зеленский поблагодарил Евросоюз в целом и каждую страну сообщества в отдельности за уже оказанную поддержку его стране, но указал, что эта поддержка должна принять "более системный характер".

Он напомнил, что "прозрачный" план первоочередных шагов для восстановления Украины на сумму 17 миллиардов долларов уже разработан, но на его реализацию Киев пока не получил ни одного цента.

"Я прошу вас приблизить необходимые решения, чтобы ускорить процесс привлечения партнеров к нашему восстановлению", – сказал Зеленский, обращаясь к участникам конференции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в этой связи отметила, что пока киевский режим получает от Запада деньги только на разрушение Украины.

"Когда на Западе сочтут страну достаточно разрушенной, тогда начнется другая история. Только не восстановления, а дележки останков", – написала российский дипломат в Telegram-канале.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.