Тема:

Нефть и газ 22 минуты назад

Самоубийство ЕС не поможет Украине, подчеркнул Орбан


Global Look Press

План Евросоюза по установлению ценового потолка на российский газ для Венгрии означает газовое эмбарго; совершение экономического самоубийства не поможет Украине, написал венгерский премьер Виктор Орбан в Twitter. Он принимает участие в саммите ЕС в Брюсселе.

"Саммит ЕС идет. Брюссельские предложения резко контрастируют с национальными интересами Венгрии. К счастью, мы не одни", – заявил Орбан в другой соцсети. Он надеется, что на саммите удастся отстоять интересы его страны.

Премьер разместил и видеообращение из Брюсселя, в котором указал, что обязательные общие закупки энергоносителей и общеевропейский потолок цен на газ противоречат интересам Будапешта. Если эти предложения будут одобрены, контракты, лежащие в основе поставок газа в Венгрию, будут аннулированы, и страна останется без энергоснабжения, пояснил Орбан.

Вместе с тем политик видит "хороший шанс" отстоять венгерские национальные интересы.

Орбан сообщил также, что ожидает на саммите ЕС, который продлится до 21 октября, бурных дебатов.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак заявил,что Россия не будет поставлять газ тем странам, которые будут устанавливать потолок цен, какой бы он ни был. "Мы готовы работать с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.