Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

Санкции и техноблокада могут сохраниться "на неопределенное время"


VisualRian

Санкции и технологическая блокада России могут сохраниться на неопределенное время, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на совещании 18 октября, говоря о необходимости улучшения подготовки высококвалифицированных специалистов в биологической сфере. По словам Медведева, от них напрямую зависит защита технологического суверенитета страны.

Это касается в том числе кадров в сфере биомедицины и биоинформатики. Как отметил заместитель главы Совбеза, к их подготовке нужно активнее привлекать работодателей, совершенствовать систему целевого обучения, а также подходить к образовательным программам более гибко, с учетом запросов рынка.

Помимо этого, Медведев предложил подумать о дальнейшей деятельности межведомственной комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Он предположил, что менять что-то нужно уже сейчас с учетом реальной ситуации.

Отдельно Медведев поздравил главу Роспотребнадзора Анну Попову и министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с днем рождения. Они оба празднуют его 18 октября, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.