Тема:

"Северный поток" 6 дней назад

Еще не зима, а Европа уже залезла в свои газовые запасы

После диверсий на "Северных потоках" европейские СМИ публикуют советы о том, как выжить в холодных домах. Так, британское издание The Times утверждает, что безопасная температура в помещении – плюс 18 градусов, однако при высокой влажности высока вероятность возникновения плесени, а домашние животные – могут заболеть.

Москва может ответить симметрично на диверсию, которая произошла на газопроводах системы "Северный поток", пишет американское издание National Review. Это станет реальным, если участие США в повреждении магистралей будет доказано.

"Серьезным и непосредственным недостатком американского участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктуру", – говорится в статье.

Такие диверсии под силу немногим государствам. За взрывами могут стоять США и Британия. Это признал бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, подчеркнув, что абсурдно обвинять в этом Москву или Берлин, которые вложили в проект миллиарды долларов.

"Здесь речь идет о Королевском военно-морском флоте Великобритании и ВМС США. Мне кажется, это вполне очевидно. Мы знаем, что для этого были использованы тысячи тонн тротила, потому что трубопроводы очень прочные", – уверен бывший Макгрегор.

Западные эксперты отмечают, что лучшие боевые пловцы у Великобритании. Операции подразделения SBS строго засекречены, но были сообщения, что они неоднократно подрывали корабли, морские платформы. Им приписывали и организацию аварий на трубопроводах.

Немаловажно, что только Россия инициировала дело об акте международного терроризма, хотя взрывы произошли в зоне, за которую отвечает НАТО. В Пекине уверены, что конфронтация между Москвой и коллективным Западом после диверсии обострится еще сильнее. Global Times подчеркивает, Европа в полной зависимости от Вашингтона, буквально "прикована энергетическими наручниками к интересам США".

"НАТО опубликовало заявление по поводу утечек на "Северном потоке", назвав это результатом преднамеренных, безрассудных и безответственных актов саботажа. Но эксперты заявили, что заявление блока прозвучало слишком рано. Правда, стоящая за утечками, еще не раскрыта. И НАТО спешит снять с себя ответственность", – говорится в публикации.

"Северные потоки" взорвали после многотысячных протестов в Германии, Австрии и Чехии – на них требовали запустить газопроводы. Теперь сделать это быстро просто невозможно. В Пекине обратили внимание на заявление Ангелы Меркель. Она предупредила, что нужно вести переговоры с Россией по вопросам европейской безопасности. Однако НАТО настроено на конфронтацию.

Бывший офицер швейцарской разведки Жак Бо, занимавший пост советника военно-политического блока, отмечает, что украинский конфликт был тщательно спланирован. Но Москву недооценили.

"Нас не волнует Украина как таковая. Изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить ее экономику посредством санкций. Ожидалось, что военные действия будут непродолжительными, и Россия практически сразу же рухнет", – признается он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже заявила, что ни о какой политике умиротворения речи быть не может, переговоров с Россией вести не собираются.

При этом Штаты методично уничтожают экономику Старого света с помощью антироссийских санкций. Европа уже вынуждена тратить газ из своих запасов. Хуже всего дела обстоят в Латвии. А холода еще даже не наступили.

Катастрофа все ближе, даже полные газохранилища обеспечивают Европу только на треть. От того, как пройдет зима, зависит, удержатся ли у власти откровенно русофобские политики. А "Северный поток" еще можно восстановить, если власть в Евросоюзе поменяется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.