Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Власти Венгрии узнают мнение граждан об антироссийских санкциях


AP Images

Венгрия запустила национальные консультации, на которых граждане страны могут напрямую высказать свое мнение об антироссийских санкциях – заявить, поддерживают ли они введение новых ограничений в отношении РФ или нет. Об этом сообщил министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на заседании парламента республики 26 сентября.

Глава правительства обратил внимание на то, что Венгрия запускает подобную процедуру первой из стран Евросоюза.

Орбан указал, что причина экономических бед в странах ЕС – результат введенных Брюсселем санкций против Москвы, из-за них цены на электроэнергию выросли в несколько раз. А повышение цен, в свою очередь, вызвало рост инфляции во всех странах.

"За рост цен на энергию ответственна не экономика, а политика, а именно брюссельские решения", – подчеркнул Орбан.

Условием для восстановления экономики Европы венгерский премьер назвал снятие санкций с РФ.

Он также заявил, что, если Брюссель не отдаст Венгрии полагающиеся ей средства, Будапешт получит нужную сумму из других источников. Соответствующие переговоры уже начались с ЕС и другими международными партнерами страны, пишет РИА Новости.

Ранее Орбан неоднократно отмечал, что против России введено 11 тысяч санкций, которые не увенчались успехом, а напротив, катастрофически ухудшили состояние экономики Европы. А глава МИД Венгрии Петер Сийярто после переговоров на полях Генеральной ассамблеи ООН с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что ЕС не имеет права указывать суверенной стране, с кем ей можно или нельзя вести переговоры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.