Тема:

Нефть и газ 8 часов назад

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $85 за баррель, доллар укрепился


VisualRian

Мировые котировки нефти в понедельник утром снижаются на опасениях по поводу возможной рецессии и перспектив спроса, цена нефти марки Brent торгуется ниже 85 долларов впервые с 14 января, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7 .31 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,53%, до 84,58 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI – на 0,48%, до 78,36 доллара, сообщают РИА Новости/Прайм.

Опасения рынков по поводу возможной рецессии усилились после того, как ряд крупных центробанков на прошлой неделе продолжили повышать ключевые ставки на фоне высокой инфляции. В том числе ставку подняла и Федеральная резервная системы (ФРС) США, и эксперты полагают, что в ноябре регулятор вновь поднимет показатель.

На этом фоне укрепился и курс доллара. Так, индекс доллара (курс к корзине валют шести стран – торговых партнеров США) торгуется на уровне 114 пунктов – впервые с мая 2002 года. Более дорогой доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, менее доступными для покупки в другой валюте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.