Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

США выделят еще $4,5 миллиарда для накачки Украины оружием


Getty Images

Начальник Главного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Игорь Костюков сообщил, что США в целом выделяют 8,5 миллиардов долларов на поставки вооружений киевскому режиму.

Выступая на Х Московской конференции по международной безопасности в рамках форума "Армия-2022", Костюков отметил, что часть американского оружия разворовывается на Украине, а затем попадает на черный рынок. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам Костюкова, украденное оружие усилит террористов, которые начнут представлять серьезную угрозу на Ближнем Востоке.

Бесконтрольная накачка киевского режима оружием, продолжил Костюков, повышает риски распространения современных образцов – переносных зенитных и противотанковых ракетных комплексов.

Костюков далее напомнил, что в июле несколько членов палаты представителей Конгресса США специально прилетели в Киев, чтобы разобраться с пропажей американского оружия на Украине. Интерпол также сообщал об обнаружении каналов сбыта оружия преступным группировкам в Европе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.