Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Рейтинговые агентства предрекают Киеву скорый дефолт

Международные рейтинговые агентства Fitch и S&P понизили долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной валюте до SD (выборочный дефолт) и RD (ограниченный дефолт) соответственно, сообщает Reuters.

Инвесторы согласились отсрочить выплаты Украины по внешнему долгу до 2024 г., речь идет о выплате Киевом $19,6 млрд. Fitch и S&P считают реструктуризацию долга страны проблемной.

S&P понизило рейтинг Украины в иностранной валюте с CC/C до SD/SD. Агентство рассматривает сделку по реструктуризации долга как проблемную и равносильную дефолту. Боевые действия на Украине, макроэкономический и фискальный стресс могут ослабить способность правительства Украины выполнять свои долговые обязательства в национальной валюте. S&P понизило рейтинг Украины в национальной валюте с B-/B до CCC+/C.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с С до RD, но сохранило рейтинг страны в нацвалюте на уровне CCC-.
Агентство Bloomberg сообщило 10 августа, что инвесторы согласились отсрочить выплаты Украины по внешнему долгу до 2024 г. Данный шаг поддержали США и Международный валютный фонд (МВФ).

Отсрочка платежей позволит Украине сохранить $5,8 млрд. Держатели облигаций "Укравтодора" и "Укрэнерго" также одобрили отсрочку платежей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.