Тема:

Нефть и газ 12 часов назад

Экс-спикер Рады предложил конфисковать излишки российского газа


Соцсети

Бывший спикер Верховной рады и бывший глава правящей партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков оправдал воровство российского газа из транзитных трубопроводов, проходящих по территории Украины.

"Излишки российского газа нужно конфисковать по закону и закачивать в украинские хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация – ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами", – написал Разумков в статье для "Украинской правды".

Депутат считает, что власти Украины вместе с "Нафтогазом" должны разработать для этой цели стратегический план развития отрасли.

Ранее глава Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский не исключил транзит газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС) и после истечения действующего контракта в 2024 году. Для этого в Европе должен сохраниться спрос на российское топливо, а ГТС — находиться в рабочем состоянии. Он подчеркнул, что Россия выполняет все обязательства по контрактам, а размер прокачки через Украину сейчас ограничивает "Нафтогаз", отказавшийся от транспортировки через газоизмерительную станцию "Сохрановка".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.