Тема:

Обмен санкциями 54 минуты назад

ЕС частично смягчил санкции, акции "Аэрофлота" подскочили

В четверг Евросоюз ввел седьмой пакет антироссийских санкций, который запрещает экспорт из России золота и расширяет черный список ЕС. Но при этом Европа значительно смягчает некоторые финансовые ограничения против нефтяного и продовольственного экспорта из России. Отменены запреты на поставку в РФ некоторых товаров и услуг для авиации.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что в черный список включен Сбербанк, байкерский клуб "Ночные волки", ряд российских военных и артистов.

Новые санкции ужесточают правила принятия банковских депозитов от физических и юрлиц из стран, не входящих в Евросоюз, мажоритарные владельцы которых находятся в России.

Вместе с тем, Евросоюз принял решение разрешить транзакции с отдельными государственными структурами для торговли сельскохозяйственными продуктами и транспортировки нефти в третьи страны. Выведены из-под действия ограничений все поставки медикаментов.

Евросоюзом снят запрет на поставки в РФ ряда товаров, услуг и технологий для авиационной отрасли, чего требуют международные стандарты безопасности ИКАО. Фондовый рынок тут же отреагировал на эту информацию, сообщает ТАСС. Акции "Аэрофлота" подскочили в цене на 5%. Сейчас их стоимость на Московской бирже составляет 27,94 рубля при объеме торгов в 288 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.