Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Санду призвала жителей Молдавии готовиться к тяжелой зиме

Жители Молдавии должны готовиться к тяжелой зиме из-за ситуации в энергетике, предупредила президент республики Майя Санду.

"Вся Европа готовится к сложной зиме. Мне жаль это говорить, но мы тоже должны готовиться: изолировать жилища, сократить потерю тепла", – заявила Санду в эфире одного из местных телеканалов.

Вместе с тем глава государства рассказала о планах молдавского правительства создать фонд поддержки населения и провести переговоры со странами Евросоюза для получения дополнительных средств. Кроме того, по ее словам, кабинет министров намерен выработать механизмы компенсаций высоких тарифов на газ и отопление.

"Правительство ведет переговоры с другими поставщиками газа, если РФ решит отключить всех и Молдавия тоже попадет в эту ситуацию", – приводит слова Санду РИА Новости.

Ранее президент заявила, что из-за событий на Украине под угрозой находится и продовольственная безопасность Молдавии. Дело в том, что Украина является крупным поставщиком зерна, но сейчас не занимается его экспортом. И это может привести к резкому росту мировых цен на продовольствие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.