Тема:

Нефть и газ 16 часов назад

СМИ: президент Шри-Ланки попросил Путина помочь с нефтью


AP Images

Daily Mirror со ссылкой на источник пишет о том, что к Владимиру Путину с просьбой о сотрудничестве в закупках нефти обратился президент Шри-Ланки. Страна переживает худший экономический кризис с 1948 года: не хватает топлива, лекарств, продовольствия.

Британские СМИ узнали о том, что президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса направил письмо Владимиру Путину с просьбой о сотрудничестве в закупках нефти.

Как пишет Daily Mirror со ссылкой на источник, близкий к администрации ланкийского президента, на днях Путин и Раджапакса проведут телефонный разговор, в ходе которого может быть выработана договоренность "с вероятной организацией официального визита в Москву".

Кроме того, сообщается, что Раджапакса планирует совершить и поездку в ОАЭ с целью обсудить вопросы импорта топлива.

В начале этой недели власти страны на две недели запретили продажу топлива частным лицам. Разрешена лишь заправка автомобилей основных служб – в частности, медиков, полиции и пожарных, передает РИА Новости.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис с 1948 года: в стране не хватает топлива, лекарств, продовольствия.

Он вызван дефицитом иностранной валюты, который возник вследствие ограничения турпотока из-за пандемии коронавируса. В результате Шри-Ланка не может закупить достаточно топлива.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.