Тема:

Обмен санкциями 56 минут назад

Песков: установление G7 потолка цены российского газа – предмет переговоров с "Газпромом"


Getty Images

Если страны G7 хотят установить "потолок" для стоимости российского газа, то это предложение надо обсудить с "Газпромом". В этом случае придется переписывать контракты.

Ограничение стоимости российского газа – это предмет переговоров с "Газпромом", сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Страны G7 хотят установить "потолок" цены для российского газа, который постоянно дорожает на бирже в ЕС. "Зависит от направлений, зависит от того решения, которое примет "Газпром". Наверное, они будут ставить условия об изменении условий действующих контрактов и изменении цены, насколько с юридической точки зрения это возможно, и так далее... Это предмет переговоров, предмет контакта", – ответил Песков на вопрос РИА Новости.

В ближайшее время, как ожидается, "Большая семерка" опубликует свое коммюнике – страны G7 хотели бы ввести и ограничение стоимости российской нефти.

В Германии 28 июня завершается саммит "Группы семи". Большую часть времени его участники обсуждали, как добиться, чтобы доходы России от продажи ресурсов сократились. По итогам трехдневного саммита планируется объявить о новых ограничениях в отношении российских экспортных товаров.

Лидеры Великобритании, США, Японии и Канады на саммите "Большой семерки" выступили с предложением запретить продажу и российским золотом в своих странах. В ЕС над этим еще подумают.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.