Боррель: все могут покупать продовольствие и удобрения из РФ

Все могут свободно покупать российские продовольствие и удобрения, заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. По его словам, ЕС поддерживает усилия ООН по борьбе с продовольственным кризисом.

Все могут свободно покупать российские продовольствие и удобрения, заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. По его словам, ЕС поддерживает усилия ООН по борьбе с продовольственным кризисом в мире.

Санкции не распространяются на российские продовольствие и удобрения, а продовольственный крзис в мире не вызван санкциями, заявил в понедельник глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.

"Наши санкции не касаются удобрений и продовольствия, все, кто хотят их покупать, могут это делать совершенно свободно", – заявил Боррель.

По его словам, ЕС полностью поддерживает усилия ООН в рамках консультаций между Россией, Турцией и Украиной по разблокированию экспорта зерна с Украины морским путем.

"Я надеюсь на результат переговоров под эгидой ООН", – отметил он.

На Россию и Украину приходится около 25% мирового экспорта пшеницы, 65% подсолнечного масла, 20% ячменя и 18% кукурузы, на Россию и Белоруссию – половина мировых удобрений, которые попали под санкции.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.