Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Мишустин: экономика России справляется с санкциями


AP Images

Экономика России справляется с санкционным давлением, все отрасли получают необходимую поддержку, заявил глава правительства Михаил Мишустин.

По поручению президента Владимира Путина, правительство принимает решения для укрепления экономики в условиях серьезного внешнего давления, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Трансляцию выступления Мишустина вел телеканал "Россия 24", запись выступления доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Правительство разрабатывает предложения и после одобрения Госдумой включает эти предложения в план первоочередных действий, отметил Мишустин.

За последние три месяца в план вошли более 300 мероприятий. "Многие идеи нормативно закреплены. Граждане, бизнес и различные отрасли получают помощь и поддержку. Благодаря этой поддержке удалось смягчить влияние санкций. Экономика плавно приспосабливается к новым вызовам, сохраняется макроэкономическая стабильность, выполняются все намеченные социальные программы. Последовательно снижается административная нагрузка, улучшаются условия для реализации проектов", – подчеркнул Мишустин.

"В целом, можно сказать, что экономика справляется с санкционным давлением. В значительной степени этому способствуют решения, принятые в рамках достижения национальных целей развития до 2030 г." – заключил Мишустин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.