Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Франция ведет переговоры с ОАЭ по замещению поставок российской нефти


AP

После введения частичного эмбарго на российскую нефть страны ЕС в спешке ищут альтернативу. Франция пробует договориться о поставках из ОАЭ.

Франция пытается договориться с Объединёнными Арабскими Эмиратами о поставках вместо российской нефти и газа, заявил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции "Europe 1".

"Мы ищем замену поставкам российского газа. Например, решением могут стать Объединённые Арабские Эмираты. Они могли бы заменить и поставки российской нефти – идут переговоры с ОАЭ. Мы должны найти альтернативу российской нефти", — сказал Ле Мэр.

Странам ЕС необходимо быстро искать альтернативу после введения ограничения морских поставок нефти из РФ. Каждое европейское государство решает проблему самостоятельно. В этой ситуации издание The New York Times отметило, что эмбарго на нефть из РФ создает новый миропорядок.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российский бюджет не понес никаких потерь в связи с нефтяными санкционными ограничениями Евросоюза. Наоборот, в этом году ожидается существенное увеличение прибыли. А еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что Евросоюз не будет вводить газовое эмбарго.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.