Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Постпред в Вене: после решения ЕС на эмбарго нефти Россия найдет других импортеров

После договоренности стран ЕС о запрете импорта нефти из России постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Москва найдет других импортеров сырья.

После договоренности лидеров стран Европейского союза о частичном запрете импорта нефти из России постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Москва найдет других импортеров сырья.

Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что по итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза разблокировали согласование шестого пакета санкций против России, договорившись о частичном нефтяном эмбарго. Ограничения затронут две трети импорта нефти из РФ, сообщает РИА Новости. по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, к концу текущего года Брюссель фактически сократит импорт нефти из РФ на 90 процентов.

Комментируя слова фон дер Ляйен в Twitter, Ульянов подчеркнул, что теперь "она противоречит своим вчерашним заявлениям". А быстрое изменение образа мышления показывает, что Евросоюз находится не в хорошей форме.

Шестой пакет санкционных ограничений против Москвы необходимо официально согласовать и утвердить. Для принятия санкций необходимо одобрение всех членов Европейского союза.

После начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Из-за ситуации на Украине Евросоюз уже ввел пять пакетов санкций против Москвы. Шестой пакет не принимали из-за отказа некоторых стран (в том числе Венгрии) поддержать эмбарго на поставки нефти из России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.