Тема:

Обмен санкциями 51 минуту назад

Путин о действиях Запада: такое никогда до добра не доводило

Воровство чужих активов не доводило до добра никогда – особенно тех, кто "занимается этим неблаговидным делом". Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии Евразийского экономического форума, комментируя заморозку странами Запада российских активов.

По его словам, такие действия повлекут за собой "только проблемы для тех, кто это делает". Евразийский экономический форум проходит в Бишкеке, президент России принимает в нем участие в режиме видеоконференции. Выступление главы российского государства транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

По словам Путина, Россия из-за санкций становится в чем-то сильнее. Наша страна не собирается уходить с глобальной экономической арены, и, хотя нас хотят оттуда выдавить, это невозможно, подчеркнул российский президент.

Российские власти понимают технологические преимущества развитых экономик, в том числе в сфере высоких технологий. "Мы не собираемся себя от этого отрезать", – отметил Путин.

Развитие евразийской интеграции, по словам Путина, не связано с сегодняшней ситуацией в мире. В целом все больше стран в мире хотят и будут проводить независимую экономическую политику, отмечает он.

Введенные против России санкции Запада отражаются на всех членах мирового сообщества – в развитых экономиках такой инфляции не было 40 лет, и это "не шутки", отметил Владимир Путин. Запад, говорит он, считает, что можно удалить любого неугодного из мировой политики, экономики или спорта, однако это вовсе не так. И сколь бы устойчивыми ни были экономики стран, проводящих нынешнюю "недальновидную политику", состояние мировой экономики сегодня показывает: позиция России "является правильной и обоснованной", добавил президент РФ.

Россия, по словам Путина, сделала необходимые шаги по ключевым направлениям, обеспечивающим суверенитет, и начинает приобретать новые компетенции, концентрируясь на прорывных технологиях. Импортозамещение – не панацея, говорит российский президент: мы не собираемся заниматься только этим, но мы будем развивать свою промышленность и технологии.

Уход же из нашей страны ряда иностранных компаний, по словам главы российского государства, возможно, является благом – их нишу займут российские, а для потребителя ничего не изменится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.