Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

FT: британские аудиторы попросили смягчить санкции против России

Британия ввела многочисленные антироссийские санкции, в том числе запретила экспорт в Россию консалтинговых, бухгалтерских и PR-услуг.

Запрет ставит под угрозу и даже делает невозможным оказание британскими аудиторами помощи клиентам, которые имеют связи с Россией.

Кроме того, запрет мешает выполнять ряд юридических обязательств, в том числе подавать налоговую отчетность в Британии от имени таких клиентов.

В связи с этим эксперты Института профессиональных бухгалтеров Англии и Уэльса, в который входит "большая четверка" аудиторов (Deloitte, EY, KPMG и PwC), считают, что в законопроекте о санкциях нужно более четко прописать, какие услуги можно оказывать.

Необходимо предоставить профессиональным консультантам право помогать клиентам соблюдать законы Британии.

Таким образом, британские аудиторы и консультанты по вопросам налогообложения выступают за смягчение санкций, запрещающих экспорт в Россию консалтинговых, бухгалтерских и PR-услуг, пишет The Financial Times (FT).

По данным FT, власти Британии обсуждают "очень ограниченные исключения" из санкций. В частности, речь идет о разрешении оказывать услуги, необходимые для прекращения работы британских компаний в России.

На долю британских компаний, имеющих давнюю историю консультирования российского бизнеса, приходится 10% импортируемых Россией услуг в области бухгалтерского учета и консультирования по вопросам управления.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.