Массовое строительство типовых жилых поселков может начаться в РФ


АГН "Москва"

В России может появиться орган, который будет заниматься координацией комплексной малоэтажной застройки в регионах, – федеральный проектный центр по индивидуальному жилищному строительству.

Как передают "Известия", соответствующий документ, одобренный комиссией по вопросам ИЖС, уже направлен министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреку Файзуллину. Пилотный проект планируется запустить в 14 субъектах РФ, среди которых: Московская и Ленинградская области, Алтайский и Краснодарский края и Крым.

По словам замглавы ведомства Никиты Стасишина, развитие массового индустриального строительства, в процессе которого будет создан банк бесплатных типовых проектов со всей необходимой документацией, будет способствовать подъему частного домостроения.

Планируется, что использование типовых конструкций позволит девелоперам снизить себестоимость строительства.

Как отмечает член рабочей группы Российского союза строителей Олег Бетин, развитие малоэтажной застройки сейчас особенно актуально, так как многоквартирные дома в городах сейчас почти не возводят.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.