Портфель заказов "Рособоронэкспорта" превысил $50 млрд


VisualRian

Экспорт вооружений является серьезной статьей доходов бюджета России наряду с экспортом углеводородов и продовольствия.

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" (РОЭ) превышает $50 млрд.

В частности, в портфеле РОЭ значатся более 200 вертолетов стоимостью почти $3 млрд. Поставки вертолетов намечены до 2025 г. в 24 страны, это твердые подписанные контракты, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев на выставке Helirussia-2022.

РОЭ ведет переговоры о поставке еще 120 вертолетов стоимостью более $4 млрд.

В 2022 г. компания поставит за рубеж вертолетную технику на $1 млрд, отметил Михеев.

Между тем авиатехника занимает более 50% портфеля заказов РОЭ. Речь идет о боевых и грузовых самолетах, вертолетах и авиационных двигателях.

В 2021 г. РОЭ полностью выполнил план по поставкам техники за рубеж. В числе прочего на экспорт поставлены более 50 вертолетов стоимостью $1,2 млрд.

"В текущем году РОЭ идет с небольшим опережением по объемам поставляемой на экспорт продукции военного назначения, пояснил Михеев.

"Рособоронэкспорт" входит в "Ростех" и находится под западными санкциями. При этом Россия в условиях санкций выполняет свои обязательства по поставкам военной техники и ищет пути взаиморасчетов в нацвалютах, заключил Михеев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.