Первый город в Великобритании объявил ЧС из-за бедности

Курортный город Истборн, центр административного района на побережье Ла-Манша, первым в Великобритании объявил "чрезвычайную ситуацию" из-за огромного числа нуждающихся людей, сообщило издание Independent. Цены в стране обновляют рекорды, а 65% британцев вынуждены экономить на еде, энергии.

"Люди приходят ко мне каждый день и говорят: "Я не знаю, как я выживу", — рассказал советник либерал-демократов Джош Бабаринде. — Появились родители, которые все время пропускают приемы пищи, чтобы их дети могли поесть".

Решение совета муниципалитета, управляемого либерал-демократами, посылает правительству тори "тревожный звонок" и призвано помочь местным благотворительным организациям в раздаче еды, отмечает издание.

Власти города пошли на это "в попытке решить проблему резкого роста бедности на английском морском курорте". Все больше людей вынуждены обращаться к продовольственным банкам за гуманитарной помощью, чтобы выжить.

"Нам нужны немедленные действия со стороны правительства — они должны понять, что эта цена кризиса стала чрезвычайной ситуацией из-за их бездействия", — сказал советник либерал-демократов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.