Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Минпромторг оценил ситуацию в судостроении


VisualRian

Россия планирует запускать новые проекты в судостроении, несмотря на санкции, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. 13 мая он побывал на судостроительном заводе "Вымпел" в Ярославской области, где состоялась закладка нового скоростного пассажирского катамарана на подводных крыльях. Он строится для нужд Восточно-Сибирского речного пароходства и должен быть сдан в будущем году.

"Мы не остановим, а, напротив, будем запускать новые проекты, добиваясь технологической независимости", – заявил министр на церемонии закладки судна.

Мантуров сообщил также, что гособоронзаказ по судостроению исполняется практически на 100%. Переносы поставок на будущий период происходят очень редко и связаны по большей части со сложностью оборудования и необходимостью дополнительных испытаний.

При этом министр признал, что в России есть трудности с западным оборудованием для рыболовецких судов. Поэтому идет их перепроектирование под продукцию дружественных стран, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.