Американскому денежному станку прогнозируют поломку

Соединенные Штаты не смогут ограничить экономическое развитие России и ее политическое влияние в мире, считает экс-президент России Дмитрий Медведев. Комментируя в своем Telegram-канале решение Палаты представителей Конгресса США выделить помощь Украине, Медведев отметил, что Байден просил меньше сорока миллиардов, но от щедрот накинули. Ведь охотников поделить такой жирный кусок в американском ВПК немало. Кроме того, такую помощь могут банально разворовать "по обе стороны океана", считает Дмитрий Медведев.

Беспрецедентный масштаб помощи объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не в поддержке собственной экономики, полагает зампред СБ РФ. "Ее цель – продолжение proxy war (прокси-войны) против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире", – считает Медведев.

"Не выйдет. Быстрее сломается их печатный станок, за счет которого Америка постоянно увеличивает свой и так запредельно раздутый государственный долг", – добавил политик.

Он напомнил американцам про катастрофический рост цен на топливо, продукты и товары в США. За это "американцы должны благодарить свои русофобские власти", с иронией указал Медведев. А вот цели спецоперации будут достигнуты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.