Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Финляндия остановила платежи Faberlic и арестовала имущество Гусева


VisualRian

Власти Финляндии выполнили санкции Евросоюза: остановлены платежи российской компании Faberlic и арестовано имущество главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева, сообщила газета Helsingin Sanomat со ссылкой на Управление по взысканию долгов (Ulosottolaitos).

Европейские власти считают, что компания Faberlic по-прежнему связана с ее создателем – с депутатом Госдумы Алексеем Нечаевым, лидером партии "Новые люди". Ранее Нечаев и Гусев были включены в список санкций ЕС. По данным Helsingin Sanomat, Гусев вместе с бывшей женой владеет земельными участками общей площадью 19 гектаров и летним домиком в Янаккале.

Партия "Новые люди" была создана 1 марта 2020 года. По оценкам ВЦИОМ, новое политическое движение сразу вошло в пятерку лидеров, а в некоторых даже обогнало по популярности парламентскую партию "Справедливая Россия".

Нечаев создал Faberlic в 1997 году. Это производитель и интернет-ретейлер на рынке косметики, одежды, аксессуаров, обуви и товаров других категорий. Компания продает потребительские товары и продукты питания более чем в 40 странах, включая Финляндию.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.