Кабмин подготовил предложения по индексации пенсий и пособий


Global Look Press

Правительство РФ представило президенту предложения о дополнительной индексации пенсий и социальных пособий, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

"Мы направили свои предложения в аппарат правительства, и правительство представило президенту", – сказал министр журналистам.

Помощник президента Максим Орешкин сообщил о скорой внеплановой индексации пенсий, минимального размера оплаты труда и других социальных выплат.

В России в ближайшее время произойдет внеплановая индексация пенсий, минимального размера оплаты труда и других социальных выплат, заявил ранее помощник президента Максим Орешкин в интервью на телеканале "Россия". По его словам, сейчас в правительстве обсуждаются конкретные параметры такого повышения. Орешкин также сообщил, что Минфин опубликовал данные за первый квартал, которые демонстрируют рекордный профицит бюджета. Он подчеркнул, что с финансами в стране все в порядке, поэтому социальные расходы не только не пострадают, но и будут увеличиваться. Социальные пенсии с 1 апреля уже планово проиндексированы на 8,6%, повышение коснулось четырех миллионов человек.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.